Sosialisasi covid-19 DKPPKB Berkolaborasi Dengan RJB

Menanggapi hal tersebut pihak DKPPKB Bangka Selatan  akan lebih aktif dan bekerja lebih keras lagi untuk memberikan sosialisasi tentang pentingnya pola hidup sehat untuk memutuskan mata rantai penyeberan virus covid-19.

Tidak hanya bekerjasama dengan Puskesmas yang ada di kecamatan Bangka selatan saja Pihak DKPPKB juga berkerjasama dengan media-media yang aktif dalam menyampaikan informasi tentang covid-19 salah satunya adalah Radio Junjung Besaoh Bangka Selatan.

Di dalam siaran tersebut di sampaikan beberapa hal seperti :

1.masyarakat di himbau untuk Rajin mencuci tangan

2.menjaga imun tubuh dengan makanan yang bergizi dan berolahraga

3.memakai masker saat bepergian dan saat sakit

4.menjaga jarak sosial (sosial disntancing)

5.tidak keluar rumah saat tidak ada kepentingan yang mendesak

“Kita semua harus punya kesadaran dan bekerjasama untuk mengatasi pandemi ini dan mengikuti himbauan yang di keluarkan oleh pemerintah daerah “ pungkasnya